ХАРДБОЛ, как активный образ жизни. Клуб "ФАНТОМ" Санкт Петербург.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХАРДБОЛ, как активный образ жизни. Клуб "ФАНТОМ" Санкт Петербург. » НОВОСТИ » Первая и самая важная тема для новичков.


Первая и самая важная тема для новичков.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Чтобы у новичков возникало меньше вопросов.

1. Хардбол - военная игра в которой используется пневматическое оружие, кал. 4,5 мм, мощностью до 7,5 Дж.
Указанное оружие не является идеальным в плане применения в военных играх. Однако на наш взгляд в настоящий момент ничего более подходящего не придумано.
В дальности, точности и надежности оно уступает только боевому оружию, страйкбольное оружие (airsoft) превосходит наше только во внешнем виде (не всегда) и разнообразии, пейнбольные маркеры - это вообще другая песня, ничего общего с оружием (и ощущением от стрельбы) не имеющая.

Типичные вопросы новичка:

Больно ли это? - Да, иногда бывает больно. Однако боль не настолько существенная чтобы из-за нее слишком беспокоиться. Если Вы когда-либо занимались спортом более активным чем шахматы, Вы вполне сможете ее перенести без вреда для психики. Если шлепок вицей для Вас слишком больно - то Вам не надо заниматься хардболом.

Опасно ли это? - Да, значительно опаснее чем Counter-Strike, Call of Duty и даже Resident Evil. Летящая со скоростью до 180 м/с стальная или свинцовая пуля массой от 0.35 до примерно 0.6 гр. способна причинить некоторый вред воробью и даже вороне. Однако застрелить или серьезно ранить ей человека невозможно.
Единственное уязвимое место - глаза и лицо защищаются надежной пластиковой маской, прочность которой доказана многолетним опытом использования ее хардболистами. Защита тела также минимизирует риск травмы.
Основная опасность хардбола связана не с летящей пулей, а с местностью где проводятся игры. Как правило - это лес или брошенные строения. Если риск упасть и удариться (травмироваться) для Вас неприемлем, то Вам не надо заниматься хардболом.

Законно ли это? - Официально такого спорта не существует. Официально стрелять по людям нельзя. Однако все игроки добровольно соглашаются чтобы в них стреляли. Главное не попасть в людей посторонних. Для этого мы собираемся в безлюдных местах, и прекращаем игру немедленно, если на полигоне появляются люди без защиты. Кроме того, само по себе участие в хардбольной игре правонарушением и тем более преступлением не является.

Если Ты не размокаешь от дождя, не боишься мороза и не плавишься на солнце, если отсутствие компьютера, горячей воды, унитаза и холодильника не повергает Тебя в шок,  если Ты не падаешь в обморок при виде крови, если Ты не боишься трудностей и умеешь переносить боль, если семь верст для Тебя не крюк, если поговорки «чем хуже, тем лучше», «тяжело в ученье – легко в бою» и «нас ебут, а мы крепчаем» про Тебя, если Ты не прячешься за мамину юбку, и жена не подмяла Тебя под каблук, если Твой друг доверяет Тебе прикрывать его спину, если Ты способен убить в себе лень, апатию и страх, –

То Тебе к Нам!

Записаться на тренировку можно в теме с соответствующей датой в разделе "НОВОСТИ": http://hardbollextremerus.4bb.ru/viewforum.php?id=3

2

Почему "Фантом"?

Да потому что

1. Мы самая крупная (Состав команды "Фантом" 2009 г.), организованная (Звенья), сильная, активная и наиболее динамично развивающаяся, команда на на всем Северо-Западе.

2. Потому, что правила, которые мы используем, самые жесткие и наиболее приближены к реальному бою.

3. Потому,что наш подход к хардболу - как средству для получения боевых навыков и умений, развития собственных психо-физических способностей, как возможности стать сильнее, смелее, быстрее, точнее, выносливее и умнее, как способу получить бесценный опыт, который когда-нибудь сможет спасти нам жизни, мы считаем самым правильным и самым удачным.

4. Потому, что У НАС САМЫЕ ЛУЧШИЕ ЛЮДИ, готовые в нужной ситуации и подать тебе руку помощи и отвесить увесистого пинка (в зависимости от того, что требуется).

Нам нужны люди:

• которые не просто хотят, а действительно готовы вести активный образ жизни,
• для которых комфорт не главное,
• желающие самостоятельно развиваться, получать новые навыки и совершенствовать имеющиеся,
• имеющие понятие о дисциплине,
• обладающие достаточным количеством свободного времени,
• желающие всем этим заняться серьезно.

Если это про тебя - ТЕБЕ К НАМ!

Нам не нужны:

• те, кто предпочитают «воевать» в Интернете, т.е. форумфайтеры и словоблуды, любящие много говорить и писать, но не привыкшие отвечать за свои слова и подтверждать их делом,
• кто не может или не хочет систематически посещать наши тренировки и мероприятия, и активно участвовать в жизни команды,
• кто не может или не хочет выполнять требования команды (подчиняться приказам в бою, своевременно вносить взносы и пр.),
• кто не имеет понятия о дисциплине и организации,
• пьяницы, наркоманы и хронические лентяи

3

Если Вам понравится хардбол, и Вы решите вступить в нашу команду, то Вам будет необходимо написать заявление о вступлении в теме "ФАНТОМЫ" (СПб) приглашают новичков

От членов команды "Фантом" (и рекрутов) требуется.
1. Посещение тренировок не реже двух раз в месяц. Данное правило условно, т.к. всякое случается в жизни. На мой взгляд нужно стараться участвовать во всех тренировках, и пропускать их только при наличии действительно серьезной причины, вроде работы, болезни, отъезда и т.п. Воскресное похмелье к таким причинам разумеется относиться не должно. Как и мероприятия, которые можно перенести на другое время.
2. Ознакомление (хотя бы пару раз в неделю) с сообщениями на форуме, и высказывание своего мнения хотя бы в тех темах где прямо просят его высказать. Т.е. если, например, я создаю тему и спрашиваю в ней, что Вы думаете по этому поводу, то я ожидаю, что каждый в ней напишет хотя бы "Да", "нет" или "мне все равно (воздержался)". Но уж никак не промолчат.
3. Обеспечение себя в возможно короткие сроки оружием и экипировкой. Минимальный комплект это ПМ и/или Кросман, форма в расцветке "березка" (напр. "Бекас"от Сплава), маска, 6 гранат на каждую межкомандку.
4. Своевременная сдача командных взносов 300 руб. в месяц.

5. Самое главное: Желание заниматься хардболом серьезно, т.е. самостоятельно развивать себя, тренироваться, получать новые умения и навыки, и совершенствовать имеющиеся, стараться участвовать во всех серьезных мероприятиях команды (выезды, межкомандные игры, и т.п.).

4

Порядок вступления бойцов в команду "Фантом".

1. Командное "прокатное" снаряжение будет выдаваться в первую очередь новичкам-перворазникам, во вторую очередь рекрутам, у которых не имеется полного комплекта оружия-снаряжения, в третью очередь остальным новичкам.

2. Желающие стать членами команды (написавшие заявление о вступлении в теме "ФАНТОМЫ" (СПб) приглашают новичков ) будут приниматься на испытательный срок 2 месяца в статусе "рекрут". В это время на них не будут распространяться требования касающиеся командной формы, им не будет выдаваться шеврон, и они не смогут принимать участие в крупных межкомандных играх (3 и более команд), однако смогут участвовать во всех остальных мероприятиях команды и будут обязаны платить командные взносы. По истечении двух месяцев, советом командиров с учетом мнения остальных бойцов, будет приниматься решение о приеме рекрута в команду и зачислении его в конкретное звено.
Командиром может быть уменьшен двухмесячный испытательный срок для конкретного рекрута.

3.  Для зачисления в команду, рекрут должен будет иметь собственный полный комплект защиты, собственную винтовку Кросман-1077 и командную форму.

4. Зачисление бойца (рекрута) в звено производится командиром команды, с учетом мнения командира звена. При этом, если новичок пришел по приглашению бойца или командира какого-либо звена, он приписывается к данному звену, кроме исключительных случаев, определяемых командиром команды.

5

Оружие:

1. Каждый боец команды обязан иметь и использовать в бою и тренировках собственное оружие.
В качестве первого оружия необходимо использовать винтовку "Кросман 1077" Крысоводам и будущим крысоводам..
Вторым оружием для бойцов команды является МР 654 (пистолет Макарова пневматический).  Макаров

2. Бойцы имеют право использовать другие модели оружия в случае, если данное оружие соответствует специализации бойца, и по согласованию с командиром своего звена и с командиром команды, однако в любом случае, они обязаны обеспечивать постоянную боеспособность своего оружия.

3. Кроме того, к каждому оружию необходимо иметь средства для его переноски (ремень или кобура), а также количество магазинов, позволяющее вести бой в нормальном темпе. Для винтовки "кросман" необходимо иметь 3 магазина (рекомендуется 6), для "дрозда" 2 магазина (рекомендуется 3). К второму оружию, также необходимо иметь 2 магазина.

4. Пружинно-поршневое оружие (Иж 60/61, Мр 512) рекомендуется иметь по одному-два на звено в качестве спецсредства (третье оружие одного из бойцов). В качестве основного оружия оно может быть допущено только для бойцов, которые показывают исключительно высокие результаты в обращению с ним, и со своим вторым оружием.

5. Винтовка "Эирмагнум-850" рекомендуется бойцам, которые желают стать снайперами. ВНИМАНИЕ: Должность снайпера необходимо согласовывать с командиром звена и командиром команды. Снайпером может стать только боец показывающий исключительно высокие результаты по стрельбе.

6. Бункерные дрозды в качестве основного оружия временно не допускаются за исключением уже приобретенных, вследствие сложности приведения его к нормальному бою Бункерный дрозд . Если вы желаете иметь бункерный дрозд, купите себе, кросман, а потом покупайте дрозд и возитесь с ним сколько хотите.

7. Повышение боевых характеристик оружия (апгрейд, ап) не должно повлечь за собой существенного снижения его эксплуатационных характеристик (в частности надежности). Кроме того, боец не должен допускать длительного отсутствия у него какого-либо оружия, вследствие того, что оно находится на доработке.

Экипировка:

8. В качестве формы команды боец имеет право использовать любую форму расцветки "березка" Командная форма. При этом, рекомендованной формой является "бекас" от компании "Сплав".

9. Допустимыми масками являются V-Force Armor, Vents Helix, JT Pro-Shield и другие. Все маски необходимо усиливать.

10. Про разгрузки здесь: Спецназ встречают по разгрузке

11. Про защиту шеи здесь: Защита шеи. также защита шеи продается здесь: http://vkontakte.ru/club12594409

12. Перчатки: самые лучшие пока мотоциклетные. Но зимние кожанные тоже подойдут за неимением лучшего.

13. Рация необходима. Это первое, что стоит приобрести после оружия и защиты. Радиосвязь

14. Также необходим фонарь.

15. Гранаты здесь: Руководство по изготовлению ручной гранаты Ф-1 Дымы централизованно покупаем армейские.

6

ВНИМАНИЮ ВСЕХ БОЙЦОВ И КОМАНДИРОВ КОМАНДЫ. Излагаю приказ по оружию в новой редакции, ввиду того, что в старой редакции приказ исполняется не особо хорошо.

Приведенный документ является следствием глубокого анализа опыта использования различного хардбольного оружия и дополнительного оборудования к нему. Информация собиралась и обобщалась около 3-х лет.
Данный документ предназначен не для ущемления прав и свобод участников команды "Фантом", а для повышения боеспособности команды и увеличения боевой эффективности каждого ее бойца, а также для снижения расходов понесенных новичками и другими бойцами команды вследствие закупки не подходящего оружия и дополнительного оборудования к нему.

ПРИКАЗ ПО КОМАНДЕ КАСАТЕЛЬНО ОСНОВНОГО ОРУЖИЯ БОЙЦА:

17 марта 2010 года.

1. В качестве основного оружия рядового бойца на вооружение принимается винтовка "кросман" 1077. Всем новичкам, а также всем бойцам не имеющим на настоящий момент основного оружия необходимо приобретать ТОЛЬКО эту винтовку.

2. Бойцы к настоящему моменту имеющие и эффективно использующие иное оружие могут продолжать воевать с ним, однако им также рекомендуется, по возможности обзавестись винтовкой "кросман" 1077.

3. Запрещена установка на данной винтовке дополнительных прицелов кроме штатного, за исключением прицелов открытого типа превосходящих штатный прицел по боевым и эксплуатационным характеристикам. Установка таких прицелов должна предусматривать возможность обратной замены его на штатный прицел винтовки. Установка оптического прицела разрешается только Удаву в качестве экперимента.

4. Запрещается установка на винтовке глушителей, их имитаторов и любых других элементов кроме ремня и надульника для защиты среза ствола. Надульник должен быть максимально коротким. Переднее крепление ремня должно быть установлено на ложе, в районе переднего крепежного винта. В качестве ремня необходимо использовать штатный ремень от АК, либо его аналог не уступающий по ширине и жесткости.

5. Запрещается превращать винтовку в обрез.

6. Решение об использовании бойцом в качестве основного оружия иного, нежели винтовка "кросман" принимается командиром звена при согласовании с командиром команды, и не может быть продиктовано только лишь желанием бойца.

7. С настоящего момента рекруты, не имеющие в качестве основного оружия винтовки кросман 1077 не могут быть приняты в команду, и их испытательный срок будет продлеваться до приобретения указанной винтовки.

8. Обязанность по контролю за исполнением приказа в звене возлагается на командиров звеньев.


Вы здесь » ХАРДБОЛ, как активный образ жизни. Клуб "ФАНТОМ" Санкт Петербург. » НОВОСТИ » Первая и самая важная тема для новичков.